BBPBD Provinsi Bagikan 500 Masker

BPBD Provinsi Bengkulu menyerahkan ebanyak 500 masker kepada BPBD Kabupaten Lebong yang nantinya akan dibagikan kepada petugas Gugus Perbatasan di Lebong Utara pada Kamis (16/4)

Penyerahan masker oleh Kalak BPBD Provinsi Bengkulu Drs. Rusdi Bakar, M.Pd kepada BPBD Kabupaten Lebong.

“Sesuai instruksi Pak Gubernur (Rohidin Mersyah-red) Kita berikan masker untuk petugas perbatasan, mengingat saat ini perbatasan menjadi pintu utama pemeriksaan pergerakan orang/penumpang jalur darat yang akan masuk dan keluar Bengkulu,” ungkap Rusdi.

Sebelumnya BPBD Provinsi juga telah memberikan masker ke BPBD Kabupaten/Kota, Organisasi Masyarakat (Ormas), Polda Bengkulu, Korem O41 Gamas.

Selain pembagian masker, BPBD Provinsi atas mama Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid19 Provinsi Bengkulu setiap hari melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlh fasilitas umum, perkantoran dan perumhan warga.