artikel

Serah Terima Bantuan Paket Logistik Untuk BPBD Kota Bengkulu

p_20170214_091032-1

20170214_093848Bengkulu – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Bengkulu pada bulan Februari 2017 melalui Bidang Logistik memberikan bantuan paket logistik kepada BPBD Kota Bengkulu.Bantuan tersebut berupa Paket Lauk Pauk, Paket Tambahan Gizi, Paket Makanan Siap Saji, dan Tenda Gulung.

Bantuan paket logistik diberikan dalam rangka penguatan kelembagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) khususnya di Kota Bengkulu. BPBD Provinsi Bengkulu memberikan bantuan paket logistik tersebut untuk buffer stock BPBD Kota Bengkulu dan  mendukung kesiapsiagaan dalam penanggulangan bencana.

Serah terima paket logistik diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Logistik BPBD Provinsi Bengkulu, Aidil Fitriansyah dan Kasubbid Penerimaan Bantuan, Zukriyadi. Yang kemudian diterima oleh Satroman selaku Sekretaris BPBD Kota Bengkulu. Bantuan logistik merupakan salah satu bentuk dukungan BNPB kepada BPBD Provinsi/Kabupaten/Kota dalam menghadapi bencana. (RSY)

Previous Article