BPBD Provinsi Bengkulu Melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Komunikasi Informasi Dan Edukasi Rawan Bencana

BPBD Provinsi Bengkulu melalui Bidang Pra Bencana dan dibantu oleh BPBD Kabupaten Kaur Dan BPBD Kota Bengkulu melaksanakan sosialisasi komunikasi informasi dan edukasi (KIE) rawan bencana dalam rangka menuju keluarga tangguh bencana yang diadakan pada hari Kamis tanggal 29 September 2022 dan Selasa 18 Oktober 2022 di Desa Suku Tiga Kecamatan Nasal Kabupaten Kaur dan Tanjung Agung Kota Bengkulu. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bengkulu, Jaduliwan, S.E., M.M. Bersama Kepala Bidang Pra Bencana BPBD Provinsi Bengkulu, Hardeni Meidianto, S.T., M.Si beserta jajarannya.

Kesiapsiagaan bencana perlu dibangun sejak dini, dimulai dari lingkungan terkecil, yaitu keluarga. Karena kesiapan dalam menghadapi bencana, apa, siapa dan melakukan apa pada saat terjadinya bencana dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana di dalam keluarga, oleh karena itu perlu diadakannya sosialisasi kebencanaan.