Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bengkulu, Jaduliwan, SE, MM menghadiri Pembukaan MTQ ke-XXXV di Kabupaten Kaur, Senin (23/5). Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXV tingkat Provinsi di Lapangan Merdeka Kota Bintuhan Kabupaten Kaur, Senin (23/5).

Gubernur Rohidin menyampaikan apresiasi kepada Pemda, unsur Forkominda, Kemenag dan masyarakat Kabupaten Kaur atas terlaksananya MTQ ke-XXXV bersamaan dengan Hari Jadi Kabupaten Kaur ke-19. “Saya berharap agar MTQ ini bukan hanya sarana untuk lomba. Namun menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi, dan dijadikan ajang untuk semangat melestarikan nilai-nilai, dan mengamalkan ajaran Al- Qur’an,” ujarnya. Menurut Rohidin, secara khusus berharap melalui MTQ ini akan mampu melahirkan peserta yang akan mengharumkan nama Provinsi Bengkulu di tingkat nasional. “Kepada para peserta saya ucapkan selamat bermusabaqah. Terkhusus kepada para dewan juri agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, dan bertindak objektif serta menegakkan kejujuran, dan keadilan,” seru Rohidin.