Longsor Desa Penum, BPBD Bersama PUPR Provinsi Turunkan Alat Berat

Jalan di Desa Penum, Kabupaten Bengkulu Tengah mengalami longsor, akibatnya akses jalan sepanjang 50 meter di desa tersebut tidak dapat dilalui.

Untuk membersihkan material tanah akibat longsor tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu bersama Dinas PU PR Provinsi Bengkulu menurunkan alat berat pada Jumat (20/3).

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Drs. Rusdi Bakar, M.Pd mengatakan alat berat milik PUPR tengah melakukan pembersihan material longsor dari jalan.

” Kendaraan roda empat dihimbau untuk tidak lewat jalan ini, karena dikhawatirkan akan ada longsor susulan dan sangat berbahaya,” imbau Rusdi.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bengkulu Rusdi Bakar memantau langsung lokasi longsor Desa Penum

Longsor di Desa Penum ini terjadi pada Rabu ( 18/3) pagi. Akibatnya sepanjang kurang lebih 50 meter jalan tertutup tanah longsor dan akses jalan menuju Desa Penum putus total.

Alat berat dari Dinas PU PR Provinsi Bengkulu mbersihkanaterial longsor