Mobil Toilet dan Tangki Air BPBD Provinsi Standby di Arena MTQ Provinsi

Untuk memberikan fasilitas toilet umum kepada peserta dan pengunjung Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Bengkulu ke XXXIV di Kabupaten Mukomuko, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu menurunkan 1 unit mobil toilet dan 1 unit mobil tangki air bersih dengan posisi di sebelah kanan panggung utama.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Drs. Rusdi Bakar, M.Pd menjelaskan, jika mobil toilet dan tangki air bersih sengaja distandby kan untuk memfasilitasi kebutuhan toilet selama pelaksanaan acara MTQ.

“Dengan adanya mobil toilet dan tangki air bersih ini diharapkan peserta yang ikuti lomba di MTQ dapat dipermudah saat membutuhkan kamar kecil,” jelas Rusdi.

Kepala Bidang Logistik Ir. H. Hidayat menambahkan, petugas mobil toilet dan tangki air bersih akan standby akan standby di arena selama 8 hari kegiatan MTQ Provinsi.

“Kita bekerjasama dengan PDAM Kabupaten Mukomuko untuk suplai air bersih, sehingga tangki air bersih BPBD dan toilet umum ini dapat beroperasi dengan maksimal,” ungkap H. Hidayat.

H. Hidayat menambahkan, mobil toilet dan tangki air bersih BPBD Provinsi Bengkulu ini juga telah beroperasi dibeberapa event mulai dari kegiatan Kirap Merah Putih 17 Agustus, Tabot, Gelar Teknologi Tepat Guna dan event lainnya.

“Toilet mobil dan tangki mobil air bersih ini fungsinya saat terjadi bencana dapat digunakan untuk kebutuhan toilet. namun juga dapat dimanfaatkan untuk kegiatan event event dan acara lainnya yang membutuhkan toilet,” jelas H. Hidayat.

Salah satu pengguna mobil toilet di arena MTQ yakni Kafilah dari Kabupaten Kepahiang, Zainal mengungkapkan jika keberadaan toilet mobil dan air bersih sangat memberikan kemudahan kebutuhan toilet.

“Kebutuhan toilet di arena ini sangat penting, dengan adanya mobl toilet dari BPBD ini jelas kami sanga terbantu. Terimakasih BPBD atas fasilitas toilet dan air bersihnya ini,” ungkap Zainal.

Petugas BPBD Provinsi Bengkulu standby memfasilitasi mobil toilet dan air bersih di lokasi MTQ Provinsi ke XXXIV di Kabupaten Mukomuko

Untuk diketahui, acara MTQ tingkat Provinsi ke XXXIV ini di gelar di Kabupaten Mukomuko selama 8 hari. Kegiatan ini telah dibuka secara resmi oleh Gubernur Bengkulu DR. H. Rohidin Mersyah pada Selasa (9/10) di Lapangan Kantor Bupati Mukomuko.