Kasus Covid-19 Meningkat, BPBD Semprot Disinfektan Setiap Hari

Badan Penananggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bengkulu terus melakukan penyemprotan disinfektan setiap hari. Ditambah lagi dengan jumlah kasus positif Covid-19 mengalami peningkatan, penyemprotan semakin intens dilakukan guna mencegah penularan virus.

Kalaksa BPBD Provinsi Dr. Rusdi, M.Pd melalui Plt. Ka. Bidang Tanggap Darurat, Cevy Afandi mengatakan meskipun tidak ada permintaan, penyemprotan disinfektan terus dilakukan.

“Ditambah lagi dengan meningkatnya jumlah kasus Positif Covid-19 ini, penyemprotan disinfektan lebih intens lagi dilakukan. Ada atau tidaknya permintaan tim penyemprotan turun ke lapangan, terutama untuk fasilitas umum seperti masjid dan perkantoran,” jelas Cevy.

Sementara itu dari Press Release Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu jumlah kasus positif Covid-19 pada Minggu (2/4) bertambah sebanyak 75 kasus.

Dengan rincian Kota Bengkulu sebanyak 48 kasus, Bengkulu Utara 4 kasus, Bengkulu Tengah 1 kasus, Kepahiang 3 kasus, Seluma 1 kasus, Kaur 10 kasus dan Mukomuko 8 kasus.

Dengan meningkatnya jumlah Kasus Positif Covid-19 ini, sebagian besar wilayah Provinsi Bengkulu yang tadinya zona kuning naik menjadi Orange yakni Kota Bengkulu, Seluma, Kaur, Bengkulu Selatan, Kepahiang, Rejang Lebong, Lebong, Bengkulu Utara, Mukomuko. Sedangkan Kabupaten Bengkulu Tengah masih zona kuning.