Terisolir, 191 KK Terdampak Longsor di Bengkulu Utara Dapat Bantuan Sembako

Sebanyak 191 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak Longsor pada 27 April lalu di Lebong Tandai Kecamatan Napal Putih, Bengkulu Utara menerima bantuan sembako dari Gubernur Bengkulu H. Rohidin Mersyah.

Bantuan diserahkan oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bengkulu Drs. Rusdi Bakar, M.Pd kepada Camat dan Kepala Desa Lebong Tandai di Kantor Camat Napal Putih (21/5).

Adapun bantuan yang diberikan kepada masing-masing KK berupa beras dan paket sembako yang terdiri dari 10 kg beras, mie, ikan kaleng, kecap, sambal, tikar, terpal, mantel.

“Kita berupaya untuk memenuhi sebutuhan sembako warga yang terdampak longsor ini, mengingat saat ini mereka masih terisolir karena jembatan penghubung ke desa tersebut masih putus,” jelas Rusdi.

Untuk diketahui, Longsor terjadi di Lebong Tandai Kecamatan Napal Putih, Bengkulu Utara ini terjadi pada 27 April 2020. Akibatnya jembatan penghubung di desa tersebut putus, sehingga 191 KK terisolir mengalami kesulitan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. (Spt)